В Роскачестве рассказали, как выбрать самый вкусный и качественный картофель

Одним из главных критериев оценки, по мнению специалистов, является внешний вид клубней.

В Роскачестве рассказали, как выбрать самый вкусный и качественный картофель

Фото: www.globallookpress.com

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Эксперты Российской системы качества рассказали, как правильно выбирать картофель. Об этом сообщает «Российская газета». По информации специалистов, при покупке, стоит обращать внимание на внешний вид товара. В частности, картофель должен быть не пророщенным и не увядшим.

Более того, необходимо внимательно рассмотреть клубни, чтобы на них не было следов повреждений сельскохозяйственными вредителями, коричневых пятен и чрезмерной внешней влажности. Специалисты поясняют, что темные пятна являются следствием воздействия тепла. Идеальные клубни должны быть целыми, сухими, округлыми либо продолговато-овальными с поперечным диаметром от 4 до 8 сантиметров.

Для ранних сортов картофеля не допускается наличие земли, прилипшей к клубням. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин, — отмечают эксперты Роскачества.

На картофеле могут быть только небольшие бледно-зеленые пятна. Также допускается наличие порезов и вмятин глубиной не более 4 миллиметров и диной не более 1 сантиметра. На этикетке должны быть указаны сорт картофеля, место его происхождения, масса, срок годности и условия хранения.

Эксперты также напоминают, чтобы картофель хорошо сохранился, его не стоит надолго оставлять на свету. Наоборот, его нужно держать в темном и прохладном месте, где температура держится на уровне от 2 до 6 градусов тепла и влажность 85 — 95%.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что эксперты Роскачества проверили творог в российских магазинах и нашли плесень и кишечную палочку.



Последние новости

4:44
4:21
4:02
3:36
3:16
3:00

Сейчас читают