Ценный продукт оказался источником витамина D2.
Фото: globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Продукты, в составе которых есть какао-бобы, содержат важное питательное вещество — витамин D2. К такому выводу пришли исследователи из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. Статья с их выводами была опубликована на портале EurekAlert.
Ученые установили, что после просушки како-бобов на солнце, содержащийся в них витамин D трансформируется в D2. Впоследствии его полезные свойства сохраняются в продуктах, содержащих какао. Однако количество питательного вещества в них разнится. Согласно выводам ученых, наибольшее количество витамина содержат масло какао и темный шоколад.
Витамин D2 оказывает огромное влияние на работу организма, способствует правильному функционированию мышц и предотвращению утомляемости и депрессии.
Ранее Пятый канал рассказывал о том, какой шоколад ученые признали самым полезным.
85%
-0.38 103.30
-0.64