Можно даже веганам: На Украине изобрели искусственное сало

Украинские студенты создали салозаменитель, в составе которого всего два ингредиента.

Можно даже веганам: На Украине изобрели искусственное сало

Фото: usba.com.ua

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Студенты аграрного университета в Сумах создали искусственное сало. В состав заменителя традиционного шпика вошли только растительное масло и желатин. Как рассказали создатели антикризисного варианта сала, их изобретение в отличие от «оригинала» содержит не так много вредных веществ. К тому же, его могут есть даже вегетарианцы, пишет издание «Сегодня».

Еще одним бонусом нового сала стало его вкусовое разнообразие.

— Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности,  — рассказал доцент кафедры питания украинского вуза Дмитрий Бидюк.

Ученый отметил, что почти никто не из дегустаторов не почувствовал подвох. Большинство украинцев оценили вкус и запах салозаменителя.

По одной из версий, создать искусственное сало студентов заставило подорожание настоящего. Пятый канал рассказывал, что цена на любимое лакомство жителей Незалежной возросла на 3,5 рубля.



Последние новости

0:35
0:16
23:58
23:53
23:33
23:20

Сейчас читают