Ученые из петербургского ИТМО, создавшие продукт, объясняют его необходимость увеличением роста населения на Земле.
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Специалисты петербургского университета ИТМО смогли вырастить искусственное мясо в пробирке. Полученный продукт никогда не был частью животного. По словам ученых, такой способ получения мяса не предполагает применения способов генной инженерии. Отмечается, что забор исходных клеток у животного необходимо производить только один раз, далее они воспроизводят себя сами.
Необходимость в создании искусственного мяса возникла, по словам специалистов, в связи с увеличением роста населения Земли и, соответственно, увеличением потребления мяса в пищу.
Но, подчеркивают ученые, до массового производства искусственного мяса еще очень далеко. Подробнее читайте в материале «Известий».
Ранее Пятый канал рассказывал о том, как ученые успешно пересадили свиньям легкие, выращенные «в пробирке».
86%
0.46 106.08
0.27