Исследование показало, что любители перекусить после шести часов вечера подвергают свое здоровье серьезной опасности.
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Группа ученых из США подтвердила взаимосвязь между поздними приемами пищи и развитием многих хронических заболеваний. В ходе масштабного эксперимента они отследили изменения в здоровье более чем 12,7 тысяч человек в возрасте от 18 до 76 лет. Статья опубликована на портале LiveScience.
Специалисты обнаружили, что испытуемые, предпочитающие ужин после шести часов вечера, часто сталкиваются с высоким уровнем сахара и инсулина в крови, а также повышенным давлением. Среди таких людей вероятность развития преддиабета превышала норму на 19%, а гипертонии на 23%.
Авторы исследования попытались объяснить это явление нарушением биоритмов человека из-за неправильного образа жизни. Это, в свою очередь, приводит к проблемам с обменом веществ и увеличивает риск хронических заболеваний.
Ранее Пятый канал рассказывал, какие виды кофе — самые полезные для здоровья.
Читайте также
86%
1.21 108.87
1.44