Японский шеф-повар поражает клиентов мастерством резьбы по овощам

Мастер старается, чтобы выходящие из-под его ножа шедевры были еще и вкусными.

Фото, видео: www.globallookpress.com, Instagram @gakugakugakugakugaku1

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Японец Такехиро Кишимото потратил годы, обучаясь мастерству создавать невероятные узоры и формы из овощей и фруктов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от gaku carving (@gakugakugakugakugaku1)

Древняя японская традиция декоративного украшения пищи, известная с XVI века как Мукимоно, заинтересовала молодого человека, когда он увидел ее по телевизору, и потихоньку начал тренироваться в свободное время.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от gaku carving (@gakugakugakugakugaku1)

Последние пять лет 38-летний шеф-повар совершенствует свое искусство. Редис, морковь, киви, брокколи, кабачки — все превращается под ножом мастера в изящные ажурные скульптуры. По словам Кишимото, создание одной фигуры занимает у него от 30 минут до трех часов.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от gaku carving (@gakugakugakugakugaku1)

Но при этом повар-художник не ограничивается одним только «чистым искусством», он старается, чтобы его творения были еще и вкусными.

 — Я ценю то, что я делаю для их визуальной красоты, но также ценю их как пищу. Я не хочу, чтобы они пропадали, — говорит мастер.

Ранее Пятый канал публиковал видео, на котором арбуз превращается в ажурный и воздушный китайский фонарь.



Последние новости

4:23
4:05
3:47
3:28
3:10
2:54

Сейчас читают