Эксперт «Росконтроля» рассказала, как определяли лучшее и худшее масло

Научный консультант центра «Росконтроль» пояснила, почему масло попадает в черный список, и чем результат нынешнего года лучше, чем предыдущий.

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Специалист Экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» Светлана Дмитриева рассказала о недавнем исследовании сливочного масла. По итогам проверки без замечаний остались лишь шесть образцов масла из 37, остальные либо вызвали вопросы, либо вообще отправились в черный список.

Эксперт отметила, что хоть масло и простой продукт из молочного жира и воды, но эксперты постоянно находят примеси постороннего происхождения.

— Из 37 образцов шесть были фальсифицированы немолочным жиром: пять растительным и один — говяжьим, — поясняет Светлана Дмитриева.

Недобросовестные производители все чаще пользуются животными жирами, потому что их труднее выявить в лабораториях. Также масло может потерять товарный вид в процессе хранения и перефасовки. Тем не менее, ситуация улучшилась относительно прошлого года — в 2017 без замечаний не остался ни один образец.

Ранее Пятый канал рассказывал о проверке карбонада.



Последние новости

12:27
12:15
12:11
12:05
11:49
11:37

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров