Научный консультант центра «Росконтроль» пояснила, почему масло попадает в черный список, и чем результат нынешнего года лучше, чем предыдущий.
Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Специалист Экспертного центра союза потребителей «Росконтроль» Светлана Дмитриева рассказала о недавнем исследовании сливочного масла. По итогам проверки без замечаний остались лишь шесть образцов масла из 37, остальные либо вызвали вопросы, либо вообще отправились в черный список.
Эксперт отметила, что хоть масло и простой продукт из молочного жира и воды, но эксперты постоянно находят примеси постороннего происхождения.
— Из 37 образцов шесть были фальсифицированы немолочным жиром: пять растительным и один — говяжьим, — поясняет Светлана Дмитриева.
Недобросовестные производители все чаще пользуются животными жирами, потому что их труднее выявить в лабораториях. Также масло может потерять товарный вид в процессе хранения и перефасовки. Тем не менее, ситуация улучшилась относительно прошлого года — в 2017 без замечаний не остался ни один образец.
Ранее Пятый канал рассказывал о проверке карбонада.
![Атмосферное давление Атмосферное давление](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_barometer.png)
![Относительная влажность Относительная влажность](https://img5tv.cdnvideo.ru/shared/img/weather/icn_vlazhnost.png)
0.69 93.70
-0.26