3 февраля в 11 утра, сразу после программы «Светская хроника», на Пятом канале премьера новой серии продуктового расследования «Вся правда о… мясе птицы».
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Сегодня мясо птицы для россиян – один из самых доступных и регулярно употребляемых продуктов. Каждая хозяйка знает множество рецептов на основе курицы или индейки. Нам говорят, что мясо птицы продукт диетический. Бульоны и паровые котлетки рекомендуют диетологи и гастроэнтерологи. Мы варим, парим и даже не подозреваем, что полезные, на первый взгляд, мясные продукты могут быть смертельно опасны для нашего здоровья. А любимая яичница и омлет? Что, кроме порции холестерина, попадает в наш организм?
Вы готовы узнать всю правду о мясе птицы? Почему тушка бройлера может пролежать на балконе полгода и не испортиться? Как курицу обрабатывают антибиотиками? Как такое мясо влияет на гормональную систему человека? Что за секретный ингредиент содержится в стимуляторах роста для домашней птицы? И как отличить натуральный продукт от накаченного препаратами?
Источником серьёзных проблем со здоровьем могут стать и обычные куриные яйца! Правда ли, что перепелиные яйца не бывают заражены сальмонеллезом? Чем кормят несушек, чтобы желток был ярче? И как яйца подделывают? Какую опасность таит в себе дичь, принесенная в дом охотником?
Разберемся вместе со знаменитым актёром Виктором Бычковым, воплотившем на экране образ егеря Кузьмича. Мы отнесем курицу, индейку и яйца в лабораторию для независимых тестов. Покажем, как продавцы дают продукту вторую, а то и третью жизнь. А эксперты и технологи помогут нам выяснить, что обычно пытаются скрыть продавцы некачественной птицы!
93%
-0.56 112.80
-1.51