Роскачество намерено разработать стандарты производства зернового хлеба.
Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Злаковый хлеб из цельнозерновой муки, который многие считают продуктом здорового питания, оказался не таким уж полезным после заявления Роскачества. Выяснилось, что производство злакового хлеба в нашей стране никак не регламентировано. И только в этом году автономная некоммерческая организация начинает глобальное исследование этой категории продуктов. Как контролируется такая выпечка сейчас — журналисты Пятого канала спросили у производителей.
— Процедура такая: мы разрабатываем технические условия, согласовываем документацию в Роспотребнадзоре. Отдаем на сроки годности, на показатели безопасности нас обязательно проверяют. И получаем документ, который регламентирует, что наша продукция безопасна. И уже на основании этого получаем декларацию, — объяснила Нина Сярги, главный технолог хлебозавода.
Теперь же будет составлен перечень универсальных требований к производству зернового хлеба: пропишут все, в том числе соотношение белков, жиров и углеводов. Эксперты изучат и международный опыт, после чего разработают наш стандарт, который будет утвержден законодательно. Хлебозаводы, в основном, воспринимают эти изменения позитивно: злаковый хлеб пользуется большой популярностью, и четкие правила уже необходимы.
Ранее Пятый канал рассказывал, что Роскачество не нашло в России пельменей, достойных «Знака качества».
80%
0.11 106.14
0.30