Шеф-повар Рустам Тангиров раскрывает секреты вегетарианской кухни.
Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал
Бывает, что в гости неожиданно приходят гости, а угостить родных и близким — нечем. Однако если дома есть морковь — можно без труда приготовить вкусное и полезное блюдо. Кроме моркови понадобятся самые простые и доступные продукты. Следуя советам Пятого канала, вы узнаете, как приготовить морковный крем-суп.
Для начала нужно подобрать главный ингредиент — морковь. Если она будет слишком сладкой, то суп получится десертным, а если недостаточно, то — вкус будет тусклым.
Чистую морковь следует запекать в духовке около 40-50 минут. Крупные плоды можно держать час — хуже точно не будет.
Далее запеченную морковь необходимо нарезать и поместить в супницу. Туда же добавить немного соли, сахара и стакан апельсинового сока. Таким образом вода для приготовления блюда не понадобится.
Через 10-12 минут крем-суп из моркови готов. Апельсин даст потрясающий цитрусовый аромат и насыщенный цвет. Для красоты блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.
Ранее Пятый канал рассказывал, как приготовить красное ризотто.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35