Анна Семенович поделилась секретом полезных блинов на Масленицу

В рецепте от экс-солистки группы «Блестящие» главные ингредиенты — листья салата и йогурт.

Анна Семенович поделилась секретом полезных блинов на Масленицу

Фото: instagram @ann_semenovich

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

В преддверии масленичной недели певица Анна Семенович рассказала, как приготовить легкие и полезные блины.

Масленица — прекрасное время, когда законно можно объедаться вкуснейшими блинами с различными начинками и добавками. Но все-таки не забываем, что на дворе весна — время готовиться к пляжному сезону. Я нашла рецепт блинов, которые так и называются — «Весенние», — приводит ее слова «Московский комсомолец».

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • один стакан пшеничной муки
  • один стакан молока или воды
  • два яйца
  • 10–12 листьев свежего зеленого салата
  • 10–12 ст. ложек натурального обезжиренного йогурта
  • одна чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

В начале муку следует всыпать горкой в миску, в середине сделать углубление, куда залить половину стакана молока или воды, помешивая деревянной ложкой. Тесто должно достигнуть консистенции жидкой сметаны, где не будет комочков. Далее в емкость добавляют взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко или воду.

Через 1-2 часа можно приступить выпечке блинов. Они обязательно должны получиться тонкими.

На каждый блин кладут лист салата, и столовую ложку йогурта, после чего сворачивают вчетверо. Перед подачей на стол его нужно слегка обжарить.

Ранее Пятый канала рассказывал, как быстро и вкусно приготовить яйцо Бенедикт.



Последние новости

9:04
8:51
8:40
8:22
8:15
8:14

Сейчас читают