Почему горячий чай повышает риск развития рака пищевода

|
Карина Бернтгольц
Карина Бернтгольц Карина Бернтгольц Шеф-редактор сайта
1 369 0

Доктор Ислами предупредил о риске рака пищевода при употреблении чая

Почему горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Фото: www.globallookpress.com, Пятый канал

К такому выводу пришли ученые наблюдавшие за привычками 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет на протяжении десяти лет.

Употребление горячего чая повышает риск развития рака пищевода. К такому выводу пришли ученые из американского онкологического общества в результате исследования, которое проводилось в течение десяти лет. В нем принимали участие 50 тысяч любителей напитка в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает EurekAlert.

Как в 50 выглядеть на 30: секрет витаминов для женщин

В ходе наблюдений было выявлено 317 новых случаев рака пищевода. Причем вероятность роста злокачественной опухоли возрастает на 90% при употреблении свыше 700 миллилитров чая в день, температурой выше 60-ти градусов.

По мнению автора исследования доктора Фархада Ислами, горячему напитку нужно дать остыть, прежде, чем употреблять его внутрь.

«Многие любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем их пить», — сказал Фархад Ислами.

Ранее Пятый канал сообщал, что петербургские врачи совершили прорыв в лечении рака легких.



Последние новости

3:00
2:40
2:30
2:20
2:00
1:50

Сейчас читают