«Батончики из крови»: Американского журналиста шокировала любовь россиян к гематогену
Корреспондент из США провел исследование, посвященное популярным в России батончикам. Полученные результаты ужаснули репортера.
Фото, видео: © РИА Новости / Руслан Кривобок
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Американский журналист Марк Хей провел исследование, посвященное популярному в России лакомству — гематогену. В ходе работы ему удалось выяснить, что излюбленный «десерт» россиян производится из крови крупного рогатого скота. Полученные результаты ужаснули исследователя. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на статью издания Vice.
В качестве экспертов Хей привлек двух ученых, родившихся на территории России — Марию Пироговскую и Анастасию Лахтикову. Они подтвердили, что в детстве родители нередко давали им гематоген, который считается вкусным и полезным продуктом. Такая любовь к «кровавым батончикам», по словам журналиста, вызвана тем, что в советские времена детям покупали гематоген вместо конфет, совершенно не задумываясь о его составе.
Американский гематолог Томас ДеЛугери также подтвердил пользу гематогена для организма. Он отметил, что один батончик содержит 10 миллиграммов железа — то есть рекомендованную для детей дозу. Кроме того, по его словам, в конфете полезные микроэлементы лучше усваиваются. А тот факт, что продукт производится из натуральной крови, специалист даже назвал его преимуществом.
Ранее Пятый канал рассказывал, чем опасен завтрак из хлебных тостов.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27