Исследование, в котором принимали участие полторы тысячи добровольцев, показало ошибочность мнения ряда авторитетных диетологов.
Фото: www.globallookpress.com
Сотрудники Университетского колледжа Дублина рассказали о новых полезных свойствах сыра, о которых стало известно в ходе масштабного эксперимента. Так, выяснилось, что с помощью этого продукта можно уменьшить объемы талии и предотвратить рак печени.
Исследование, в котором принимали участие почти 1,5 тысячи человек показало, что сыр не всегда повышает уровень холестерина, как считалось раньше. Кроме того, значительное увеличение в организме насыщенных жирных кислот после приема пищи позволяло отказаться от частых перекусов. В результате многие добровольны заметно похудели.
Ученые также сообщают, что сыр полезен при низком артериальном давлении и способен предотвратить рак печени. Дальнейшее изучение позволит дать более точные данные о свойствах этого молочного продукта, пишет «Медикфорум».
Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем вредна прошедшая термическую обработку пища.
85%
-0.26 103.94
-0.29