Мясо с кровью и непрожаренный стейк: Изменят ли санитарные нормы для ресторанов
Поступило предложение ввести новые санитарные требования для мест общественного питания.
Фото, видео: Пятый канал, www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Будет ли поддержана по-настоящему революционная идея для российских ресторанов? Поступило предложение часть санитарных норм признать устаревшими. Едва ли не каждый общепит сможет подавать клиенту мясо с кровью, например.
Сейчас требований много, и они строгие: все-таки опасный непрожаренный продукт. Но авторы инициативы говорят: это двойная перестраховка, ведь мясо и так проходит жесткий ветеринарный контроль.
«Мы оба заводимся от плохого настроения» — Настя Каменских об отношениях с Потапом
С таким предложением не согласились в первую очередь санитарные врачи. По их словам, эти требования как раз и создавалась, чтобы полностью обезопасить потребителей от элементарного пищевого отравления.
Достаточно ли этого? И что еще упразднят на кухнях? Алексей Полторанин взвесил риски.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что в Петербурге вручили кулинарный «Оскар». Премия «Time out» ежегодно проходит на «Невских берегах».
86%
1.90 107.43
1.35