Специалисты Неаполитанского университета рассказали, какие болезни провоцирует еда быстрого приготовления, у школьников.
Фото: www.globallookpress.com
Ученые выяснили, в чем кроется опасность фастфуда для детского организма. Употребление еды быстрого приготовления способствует накоплению в организме ребенка веществ, которые провоцируют развитие пищевой аллергии. Об этом сообщает РИА Новости.
Исследуя рацион дошкольников и учащихся младшей школы ученые из Неаполитанского университета пришли к выводу, что в организмах детей, страдающих от пищевой аллергии, содержится много белковых и жировых молекул, покрытых углеводами. Все эти дети употребляли много продуктов из фастфуда.
Ученые полагают, что эти жировые молекулы, покрытые углеводами, плохо выводятся из организма и способствуют развитию таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, болезни Альцгеймера и другим недугам, например, астме.
Ранее 5-tv.ru публиковал советы специалиста, как правильно кормить школьников во время каникул.
86%
0.46 106.08
0.27