Репортаж: зачем россиян хотят накормить продуктами с панцирем саранчи
Биотехнологи из Петербурга разрабатывают пищевую добавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи.
Фото, видео: 5-tv.ru, www.globallookpress.com/ © Franziska Ritter
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Россиян накормят панцирями саранчи. Именно из них получают хитин, на основе которого биотехнологи начали разрабатывать пищевую добавку.
Как ни странно, именно в Советском Союзе, причем еще в XX веке, активно стали внедрять в производство куда более мощное вещество — «хитозан». Так что все нынешние новомодные «хитиновые диеты», обещающие сброс до шести кило лишнего веса в месяц даже не за счет поедания жучков-червячков, а просто — через употребление обычных капсул с порошком-хитозаном — не что иное, как хорошо забытое старое.
Найти ее, как ожидается, можно будет в колбасе и в полуфабрикатах, а также в молочной продукции и даже в хлебе. Кому это должно пойти на пользу, и какая связь с рогами и копытами — выяснял Георгий Гривенный.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как мороженое может навредить здоровью человека.
86%
0.46 106.08
0.27