Репортаж: зачем россиян хотят накормить продуктами с панцирем саранчи

Биотехнологи из Петербурга разрабатывают пищевую добавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи.

Фото, видео: 5-tv.ru, www.globallookpress.com/ © Franziska Ritter

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Россиян накормят панцирями саранчи. Именно из них получают хитин, на основе которого биотехнологи начали разрабатывать пищевую добавку.

Как ни странно, именно в Советском Союзе, причем еще в XX веке, активно стали внедрять в производство куда более мощное вещество — «хитозан». Так что все нынешние новомодные «хитиновые диеты», обещающие сброс до шести кило лишнего веса в месяц даже не за счет поедания жучков-червячков, а просто — через употребление обычных капсул с порошком-хитозаном — не что иное, как хорошо забытое старое.

Найти ее, как ожидается, можно будет в колбасе и в полуфабрикатах, а также в молочной продукции и даже в хлебе. Кому это должно пойти на пользу, и какая связь с рогами и копытами — выяснял Георгий Гривенный.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как мороженое может навредить здоровью человека.



Последние новости

19:46
19:34
19:24
19:04
18:50
18:49

Сейчас читают