В Роскачестве рассказали как выбрать «правильную» колбасу — без опарышей и бумаги

По словам специалистов, надпись «сделано по ГОСТу» — еще не гарантия качества.

Фото, видео: ТАСС/Frank May, 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Специалисты Роскачества напомнили россиянам как выбрать «правильную колбасу», чтобы не потерять не только аппетит, но и здоровье. Множество видеороликов в соцсетях тому подтверждение — несъедобные ингредиенты шокируют — в колбасе находят бумагу, перья, личинки.

Идеальная форма, но это пока не взял в руки нож. Под доспехами из кожуры скрыто «червивое содержание». Покупатель еще даже не успел попробовать ни одного кружочка, а колбасу уже оказывается давно едят за него.

Колбаса уже не та. А главное не с тем. Производители «химичат», а технологи даже не смотрят, что замешивают в чане. Внутри аппетитного батона может оказаться что, а главное кто угодно. Даже мышь.

Эксперты советуют внимательно изучать состав продукта на этикетке, и напоминают — надпись «сделано по ГОСТу» — еще не гарантия качества. Инструкцией по покупке «Докторской» вооружился и Кирилл Ольков.

Ранее 5-tv.ru публиковал рекомендации эксперта, как выбрать вареную колбасу.



Последние новости

22:45
22:38
22:20
22:04
21:52
21:42

Сейчас читают