Из овощей уйдет лишняя горечь, а аромат поразит ваших гостей.
Фото, видео: www.globallookpress.com / imagebroker/Harald Theissen, 5-tv.ru
Маринованный редис, который можно приготовить буквально за несколько минут, внесет разнообразие в ваше меню и напомнит о весне зимними днями.
Такая закуска идеально будет сочетаться с поджаренным хлебом, макаронами, картофелем и мясными блюдами. А также маринованный редис можно добавить в салат. При правильной заготовке из овоща уйдет вся горечь, а аромат приятно удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для маринованного редиса
Для приготовления пикантной закуски вам понадобится один пучок редиса, вода для маринада — 300 миллилитров, уксус — 50 миллилитров, сахар — одна столовая ложка, соль — одна чайная ложка, гвоздика — четыре штуки, перец черный — пять штук и перец душистый — пять штук.
Рецепт маринованного редиса
Налейте в небольшую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Тем временем обрежьте у редиса хвостики. Для закуски следует выбирать корнеплоды без темных пятен. Когда вода закипит, добавьте редис и все остальные ингредиенты. Оставьте кастрюлю на огне на пять минут. После этого переложите редис в заранее стерилизованную банку и залейте маринадом. Готовую закуску нужно поставить в холодильник. Маринованный редис может храниться до полугода.
Ранее 5-tv.ru делился рецептом закуски из острой капусты со свеклой.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35