По мнению специалиста по рациональному питанию Марины Ваулиной, самый «тугоплавкий» для человеческого желудка жир — гусиный.
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com, imagebroker/Helmut Meyer zur Cap, FrankHoermann/SVEN SIMON, Moritz Wolf, Siegfried Grassegger
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Диетолог и специалист по рациональному питанию Марина Ваулина в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, какое самое вредное мясо для человека. По ее словам, самый «тугоплавкий» для желудка жир — гусиный. За ним по тяжести усвоения идут утиный, бараний и свиной.
Марина Ваулина отметила, что многое все-таки зависит от способов приготовления и периодичности употребления подобной пищи.
«
Диетолог уверена, что даже хорошо приготовленный свиной шашлык насыщен жиром и частицами дыма, в которых наличествуют канцерогенные вещества. Несмотря на это, Марина Ваулина отметила, что красное мясо не способно спровоцировать онкологию, как утверждают некоторые специалисты.
Эксперт по рациональному питанию подчеркнула, что для поддержания своего здоровья на должном уровне необходимо во всем соблюдать меру. Можно употреблять даже различные «деликатесы», но не на регулярной основе.
При приготовлении мяса следует не увлекаться жаркой и не добавлять в него специи в избыточном количестве, в особенности соль. Его нельзя после размораживание длительное время держать в холодильнике. Диетолог советует не вымачивать мясо в соленых маринадах, а подержать его в кефире или в воде с соевым соусом или лимонным соком.
Марина Ваулина также дала рекомендации родителям — оградить детей от копченых колбасок и мясных нарезок. Для ребенка, по ее словам, более полезными станут куриное мясо, индейка или кролик.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие продукты нужно употреблять для профилактики заболеваний сердца.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35