Специалисты Роспотребнадзора составили список продуктов, употребление которых повышает риск возникновения рака.
Фото, видео: www.globallookpress.com / ALEXEY BYCHKOV, АГН Москва, Jens Kalaene, Artur Widak, Andrey Arkusha, Lev Radin
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперты Роспотребнадзора назвали продукты, употребление которых может привести к развитию онкологических заболеваний. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на сайт ведомства.
Дочь Анастасии Заворотнюк объяснила отказ семьи рассказывать о здоровье актрисы
По словам специалистов Роспотребнадзора, около 30% случаев возникновения недоброкачественных опухолей связано с неправильным питанием, сидячим образом жизни, а также курением и употреблением спиртных напитков. В ведомстве напомнили, что согласно исследованию Международного агентства по изучению рака (МАИР) от 2015 года, слишком частое употребление красного мяса и продукции из него может стать причиной развития колоректального рака. Риск развития данного заболевания вырастает до 17% даже если съедать в день всего 100 граммов мяса.
Кроме того, к появлению злокачественных новообразований может привести употребление продуктов глубокой переработки, в частности колбасы и пиццы.
Специалисты Роспотребнадзора рекомендовали россиянам свести до минимума количество красного мяса в своем рационе, заменив его мясом птицы или рыбной продукцией, а также есть больше овощей и фруктов. Также следует отказаться от употребления табака и алкоголя.
В 2018 году в мире от различных видов рака умерли 9,6 миллиона человек. Это каждая шестая смерть на планете. Чаще всего рак поражает легкие, молочные железы, толстую и прямую кишки, предстательную железу, кожу и желудок.
Учеными доказано, что риск развития онкологического заболевания может снижать употребление рыбьего жира.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что онкологическое заболевание могут вызвать пары электронных сигарет.
Читайте также
86%
1.90 107.43
1.35