Некоторые «добавки» к напитку могут вызвать в кишечнике брожение и привести к другим неприятным последствиям.
Фото, видео: www.globallookpress.com / © BAO, Bernhard Schmerl, Karl-Josef Hildenbrand, J.M. Guyon - Copyright 2013, digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Многим знакомы полезные свойства чая — содержащий природные антиоксиданты он выводит токсины, укрепляет иммунную, нервную и сердечно-сосудистые системы и обладает множеством других благотворных качеств. Диетолог Елена Соломатина поведала о том, какой чай лучше выбирать в магазине и с какими продуктами этот напиток употреблять точно не стоит.
По словам эксперта, при выборе чайной продукции важно обращать внимание на то, чтобы листья для нее были собраны там же, где и производится чай. Также эксперт по питанию утверждает, что пить чай в пакетиках не стоит — в них обычно попадают остатки с чайного куста, веточки, и даже производственная пыль. Лучше всего выбирать чай первого сорта. Его собирают с самых верхушек чайного куста. Помимо этого, специалист советует покупать натуральные чаи без красителей и вкусовых добавок.
«
Елена Соломатина также предостерегает от добавления в чайный напиток меда. При высокой температуре натуральный продукт теряет все полезные свойства. В итоге, в чае останется лишь сахар. Эксперт советует класть в чай дольки лимона и домашнее варенье.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что диетолог поведал, какое мясо самое вредное для человека.
86%
0.46 106.08
0.27