Результаты исследования опубликованы на сайте Альбертского университета.
Фото: ТАСС/Patrick Pleul, /Waldhaeusl, F., /YAY, /Maja Hitij
Канадские ученые пришли к выводу, что употребление сахара увеличивает риск воспалительных заболеваний кишечника. Результаты исследования опубликованы на сайте Альбертского университета.
В ходе эксперимента выяснилось, что у подопытных мышей, в чей рацион входил сахар, наблюдались более тяжелые симптомы и повреждения кишечной ткани при искусственно вызванном колите.
По словам ученых, сахар способствует развитию болезнетворных бактерий в кишечнике. При этом их продукты жизнедеятельности способны перемещаться из кишечника в другие части организма.
Также исследователи отметили, что присутствие таких бактерий в кишечнике приводят к таким нейродегенеративным заболеваниям, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что диетолог рассказала о пользе и вреде мандаринов.
Читайте также
80%
0.11 106.14
0.30