Индийские ученые выяснили, какое сочетание фруктов и овощей помогают бороться с негативными эффектами употребления алкоголя.
Фото: www.globallookpress.com / Tom Schneider, imagebroker/Arco Images / Larsse, Val Thoermer, Matthias Hauser, Tampa Bay Times, imagebroker/Giuseppe Graziano
Коктейль из соков кокоса, груши и лайма вместе с сыром, помидорами и огурцами позволит организму быстрее побороть похмелье. К такому выводу пришли ученые из Института химической технологии в индийском Мумбаи.
Индийские ученые выяснили, что названые фрукты и плод повышают активность ферментов, позволяющих избавиться от алкоголя в организме. Коктейль из них нужно готовить по специальной схеме: 10% кокосового сока, 25% сока лайма и 65% грушевого сока.
Сыр, помидоры и огурцы можно употреблять без точных пропорций, пишет «Российская газета». Эти продукты не столько избавляют от алкоголя в организме, сколько помогают бороться с негативными эффектами его употребления.
Ученые предупреждают, что от ряда продуктов при похмелье лучше отказаться. Так, справиться с алкогольной интоксикацией помешают кофе, молоко, яйца и ряд зерновых: овес, арахис, просо и кукуруза.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что аспирином опасно лечиться от похмелья. Прием препарата после бурных возлияний может привести даже к внутреннему кровотечению. Наркологи советуют другие средства.
86%
1.90 107.43
1.35