Елена Соломатина уверена — любимые традиционные блюда можно сделать менее калорийными и более полезными.
Фото: www.globallookpress.com / Victor Lisitsin, Pravda Komsomolskaya
Эксперт в питании Елена Соломатина объяснила, как не потолстеть в новогодние праздники. Диетолог рассказала, что любимые яства могут быть не только вкусными, но и низкокалорийными. Также специалист отметила — не стоит съедать полные порции каждого блюда.
«Мы же стараемся как можно больше блюд попробовать, а поскольку едим вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему, — цитирует диетолога «Вечерняя Москва».
По словам Елены Соломатиной, любимые высококалорийные блюда легко можно сделать легкими и полезными. В качестве примера специалист привела салат «Оливье». Колбасу в нем можно заменить отварной куриной грудкой, картофель топинамбуром, вместо майонеза сделать домашнюю йогуртовую заправку, а из яиц удалить желток.
Во время готовки для застолья Елена Соломатина советует хозяйкам сделать упор на салаты из свежих овощей и фруктов, заправленных легкими соусами. Также диетолог призвала россиян снизить потребление или полностью отказаться от традиционных сладостей.
«Главное правило — убираем со стола кремовые торты!» — сказала специалист.
По мнению эксперта, лучше заменить их на легкие йогуртовые тортики, сорбет и даже обычное мороженое.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как войти в рабочий ритм после затяжных новогодних праздников и ленивых каникул.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27