В соусе наиболее популярных 18 торговых марок было обнаружено масло оливы.
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com, Christian Vorhofer, Paul Williams - Funkystock; РИА Новости / Максим Блинов
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Эксперты Роскачества проверили оливковый майонез на прилавках российских магазинов в преддверии Нового года. В тестах приняли участие продукты 18 наиболее популярных торговых марок.
Весь проверенный оливковый майонез был признан безопасным. Специалисты не нашли в продуктах токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов.
Во всех образцах была обнаружена ДНК оливок. Из этого следует, что при производстве майонеза действительно использовалось масло оливы. По вкусу, цвету и запаху весь проверенный майонез получил высшую оценку, пишет «Экономика сегодня».
По итогам тестов эксперты признали лучшими соусы «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», ЕЖК и mr. Ricco. Они претендуют на получение российского Знака качества.
В оставшихся образцах имелись консерванты — Е 200 и Е 210. Речь идет про продукты марок «Король стола», «Лента», «То, что надо!», «Умное решение», «Махеев», «Царский», «Паспье», «Здрава», «Глобус» и «Маркет Перекресток».
Как сообщал 5-tv.ru, ранее эксперты Роскачества дали советы по покупке елки на Новый год.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42