По мнению специалистов, избежать тяжелого похмелья можно только употребляя водку.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Jörg Carstensen, 5-tv.ru
Британские ученые назвали самые опасные алкогольные напитки, употребление которых приводит к сильнейшему опьянению и тяжелому похмелью. Специалисты отмечают, что эффект от горячительного напрямую зависит от содержания в нем этанола, сообщает Daily Mail.
Проще всего опьянеть от хереса и портвейна, которые отличаются быстрой всасываемостью и сравнительно высоким градусом — около 20%. Естественным образом, к сильной стадии подпития приводят крепкие спиртные напитки, например, виски. Они угнетают работу желудочных клеток и за счет этого медленнее всасываются кровеносной системой человека.
Кроме того, быстро опьянеть можно от употребления игристых вин. Газация этих напитков повышает всасываемость.
Ученые советуют во время принятия горячительного крепостью выше 40% не разбавлять его водой. Так как процент этанола снижается примерно вдвое и ведет к более быстрому опьянению.
Не стоит также запивать легкие напитки более крепкими. Чтобы на следующее утро не испытывать тяжелое похмелье, по мнению специалистов, лучше употреблять водку.
Единственным способом оставаться трезвым и вовсе избавиться от абстинентного синдрома по-прежнему является полный отказ от употребления алкоголя.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как определить качественный алкоголь и не испортить себе новогоднее застолье.
80%
0.65 104.50
0.21