Содержащиеся в некоторых знакомых всем растениях вещества способны не только восстановить теряемые организмом химические элементы, но и уменьшить боль.
Фото, видео: www.globallookpress.com /Arkadius Kozera, /O. Diez, /BAO, /Paul Williams - Funkystock, /Paul Williams - Funkystock, /Simon Vollmeyer, /digifoodstock.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
С расстройством желудка с разной степенью частоты сталкивается в своей жизни любой человек. В таких случаях больного обычно мучает тошнота, диарея, боль в животе и потеря аппетита. Между тем есть продукты, которые способны облегчить это состояние и даже в некоторой степени уменьшить болевые ощущения.
Так, в имбире содержатся вещества, которые не только улучшают пищеварение, но и снимают спазмы, а также помогают выходу газов. Не случайно этот корень давно используется в народной медицине.
Мята, благодаря содержащемуся в ней ментолу останавливает тошноту и рвоту, а также вызывающие боль мышечные спазмы в кишечнике.
Ускорить выздоровление при диарее поможет рис. Содержащийся в нем крахмал укрепляет стул, а питательные вещества восстанавливают функции организма. Однако нужно помнить, что таким эффектом обладает только простой белый рис. Бурый и черный рис, которые перевариваются гораздо труднее, в случае расстройства е будут не помогут.
Утолить голод и восполнить калий, который организм теряет во время рвоты или диареи, хорошо помогают бананы.
Идеальным питанием при расстройстве медики называют также подсушенный белый хлеб или сухари. В них мало клетчатки, поэтому они быстро перевариваются.
При этом нельзя забывать о необходимости пить как можно больше жидкости — полтора-два литра в день.
Как отмечают медики, принимать пищу во время болезни нужно маленькими порциями и не меньше нее пяти раз в день, чтобы равномерно распределить нагрузку на воспаленный кишечник. Кроме того, еда и питье не должны быть ни горячими, ни слишком холодными, оптимальная температура — около 30-35 градусов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что мандарины и другие цитрусовые не сочетаются с некоторыми лекарственными препаратами.
Читайте также
93%
0.11 106.14
0.30