Пять продуктов, которые помогают справиться с расстройством желудка

|
Светлана Александрова
Светлана Александрова Светлана Александрова Журналист
2 182 0

Содержащиеся в некоторых знакомых всем растениях вещества способны не только восстановить теряемые организмом химические элементы, но и уменьшить боль.

Фото, видео: www.globallookpress.com /Arkadius Kozera, /O. Diez, /BAO, /Paul Williams - Funkystock, /Paul Williams - Funkystock, /Simon Vollmeyer, /digifoodstock.com

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

С расстройством желудка с разной степенью частоты сталкивается в своей жизни любой человек. В таких случаях больного обычно мучает тошнота, диарея, боль в животе и потеря аппетита. Между тем есть продукты, которые способны облегчить это состояние и даже в некоторой степени уменьшить болевые ощущения.

Так, в имбире содержатся вещества, которые не только улучшают пищеварение, но и снимают спазмы, а также помогают выходу газов. Не случайно этот корень давно используется в народной медицине.

Мята, благодаря содержащемуся в ней ментолу останавливает тошноту и рвоту, а также вызывающие боль мышечные спазмы в кишечнике.

Ускорить выздоровление при диарее поможет рис. Содержащийся в нем крахмал укрепляет стул, а питательные вещества восстанавливают функции организма. Однако нужно помнить, что таким эффектом обладает только простой белый рис. Бурый и черный рис, которые перевариваются гораздо труднее, в случае расстройства е будут не помогут.

Утолить голод и восполнить калий, который организм теряет во время рвоты или диареи, хорошо помогают бананы.

Идеальным питанием при расстройстве медики называют также подсушенный белый хлеб или сухари. В них мало клетчатки, поэтому они быстро перевариваются.

При этом нельзя забывать о необходимости пить как можно больше жидкости — полтора-два литра в день.

Как отмечают медики, принимать пищу во время болезни нужно маленькими порциями и не меньше нее пяти раз в день, чтобы равномерно распределить нагрузку на воспаленный кишечник. Кроме того, еда и питье не должны быть ни горячими, ни слишком холодными, оптимальная температура — около 30-35 градусов.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что мандарины и другие цитрусовые не сочетаются с некоторыми лекарственными препаратами.



Последние новости

6:32
6:16
6:00
5:40
5:20
5:04

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров