Простой рецепт вкусных ажурных блинчиков от шеф-повара

|
Светлана Александрова
Светлана Александрова Светлана Александрова Журналист
25 128 0

Благодаря одному секрету тонкие французские блины получаются с дырочками.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Anatoly Prososov; 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

В понедельник начинается масленичная неделя. Специально для тех, кто хочет порадовать и удивить гостей или своих домашних не просто вкусными, но и необычными блинами, шеф-повар Евгений Мещеряков рассказал секрет приготовления тонких, ажурных французских блинчиков. Они отличаются аппетитными дырочками, которые получаются благодаря замешанному прямо в тесто маслу и высокой температуре сковороды. Причем чем больше масла, тем больше получается дырочек.

Для приготовления ажурных блинчиков понадобится:

200 граммов просеянной муки

1 литр молока 3,5%

50 граммов сахара

50 граммов растительного масла

2 куриных яйца

6 граммов соли

Все ингредиенты взбить погружным блендером или миксером с венчиками, затем накрыть крышкой и дать постоять примерно 40 минут. После этого блинчики можно выпекать. Смазывать сковородку ничем не нужно, потому что масло уже содержится в тесте. Каждый раз перед тем, как налить очередную порцию теста на сковороду, обязательно надо его перемешать, чтобы масло не осело на дно. Получившиеся блинчики можно есть прямо так, а можно завернуть в них любую начинку — мясную, рыбную, творожную или фруктовую.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем Масленица опасна для здоровья.



Последние новости

3:14
2:50
2:34
2:19
2:11
1:58

Сейчас читают