Специалист уверяет: пост — время для экспериметов.
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com; 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Шеф-повар Григорий Малышев в интервью 5-tv.ru рассказал, чем можно вкусно и сытно пообедать на работе во время Великого поста. По мнению эксперта, мы привыкли готовить одни и те же блюда, считая, что пост — это, своего рода, диета. Однако это не так.
Повар настаивает: есть масса легких рецептов приготовления постных блюд, обогащенных витаминами и белками. Например, для легкого перекуса в офисе можно приготовить мини-сэндвичи из постного хлеба, канапе или салат из овощей и постного сыра.
«Все мы знаем такой салат как капрезе: моцарелла с томатами и соусом песто и крем-бальзамиком. Мы можем сделать этот салат, моцареллу заменив на тофу. Мы берем томаты, нарезаем тофу, выкладываем, заливаем все это крем-бальзамиком и соусом песто из базилика. Очень вкусно! А если повтыкать туда шпажочки, то получатся неплохие канапе», — отметил Малышев.
Кроме того, шеф-повар посоветовал делать канапе из овощей, запеченных на гриле: томатов, цукинини, болгарского перца и баклажанов.
Ранее 5-tv.ru рассказал, чем можно заменить мясо во время Великого поста.
86%
1.90 107.43
1.35