Специалисты перевели структуры спайкового белка СОVID-19 в музыку.
Фото, видео: ТАСС / Владимир Гердо, 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Американским ученым удалось «услышать» COVID-19. Используя новую технику ультразвука, они присвоили ноту каждой аминокислоте, из которых состоит белок, помогающий вирусу цепляться за здоровые клетки. Для эксперимента использовали звуки колокольчиков, струн и флейты. В итоге, процесс инфицирования превратился в мелодию, напоминающую китайскую колыбельную, которая убаюкивает свою жертву в момент атаки.
Полезная информация:
- ежедневное обновление информации по ситуации с коронавирусом в стране и мире:
- телефон горячей линии
Единая горячая линия: 8 800 2000 112
- 28 окт
- Привет, иммунитет: какие прививки обязательно должны делать все взрослые
- 21 окт
- Случится откат? Названа крупнейшая угроза последних десятилетий
- 21 сент
- «Вопрос ближайших недель»: появление коронавируса XEC в России неизбежно
- 20 сент
- Собаки, барсуки и крысы: ученые поставили точку в тайне происхождения COVID-19
- 14 сент
- Спасет только вакцина? Новая мутация COVID обманывает иммунитет
- 13 сент
- Обходят иммунитет: в России растет число заражений COVID-19 из-за мутаций вируса
- 5 сент
- Попова рассказала о ситуации с заболеваемостью COVID и оспой обезьян в России
- 19 авг
- Британцы требуют компенсации из-за побочки от вакцины COVID-19
- 18 июл
- Менее 1% заболевших COVID-19: вакцина «Конвасэл» показала свою эффективность
- 9 июн
- В Минздраве назвали количество зараженных коронавирусом россиян
86%
1.90 107.43
1.35