Как приготовить самую вкусную пасху? Кулинарный лайфхак от именитого шеф-повара
Гуру кулинарии раскрыл несколько главных секретов, благодаря которым с блюдом смогут справиться даже те, кто никогда ранее не стоял за плитой.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Komsomolskaya Pravda, 5-tv.ru
Приготовить изысканное ресторанное блюдо дома — задача не из простых, думают многие. Однако член ассоциации поваров России, серебряный призер отборочного турнира на кулинарный кубок мира в Люксембурге в 2010 году Анатолий Крюков утверждает обратное.
Гуру кулинарии предложил каждому убедиться в этом самостоятельно на примере приготовления традиционного блюда под названием «Пасха», а также в беседе с 5-tv.ru раскрыл несколько главных секретов, которые заставят гостей попросить добавки.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы пасха получилась по-настоящему вкусной и нежной необходимо заранее подготовить следующие продукты: 950 граммов обезжиренного творога, 300 миллилитров кондитерских сливок, 500 граммов сахарного песка, 100 граммов яичного желтка, 200 граммов цукатов, 100 граммов изюма, 6 граммов ванильного сахара, 500 граммов сливочного масла и 200 граммов цветочного меда.
Способ приготовления
По словам шеф-повара, самое главное — правильно подготовить творог. Продукт должен быть теплым, а не охлажденным, иначе сделать его «воздушным и пушистым» не получится. Массу следует извлечь из упаковки, взбить миксером со специальной крючкообразной насадкой и несколько раз протереть через сито.
Затем необходимо взбить классическими насадками кондитерские сливки до образования густой массы, которая по мере готовности увеличится в объеме в несколько раз. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар следует также взбить в отдельной посуде.
«Желтки должны быть у нас прохладные. Чтобы масса была более однородной и интенсивной в желтки мы добавляем буквально на кончике ножа соль», — уточнил Анатолий Крюков.
Далее сливки, творог и взбитые желтки с сахаром следует перемешать между собой, а также добавить цветочный мед. Затем необходимо подогреть сливочное масло до комнатной температуры, взбить миксером до получения воздушной и нежной массы, а после добавить к общей массе.
«Важное условие: если мы будем вмешивать все ингридиенты, включая цукаты и изюм, которые вы можете заменить на любые другие начинки, более интенсивно и жестко, то масса не будет воздушной и нежной. Важно легкими движениями от низа миски к верху поднимать массу и перемешивать медленными движениями, однородно», — отметил шеф-повар.
После необходимо выложить ингридиенты в форму, у которой есть только борта — без дна. Вниз и по краям следует постелить марлю, смоченную холодной водой, чтобы не было сложностей с извлечением блюда.
«Марля в форме, выкладываем массу. Затем ставим под пресс и убираем в холодильник в среднем на 12-16 часов, чтобы масса сформовалась и не распалась. Приятного аппетита!», — подытожил собеседник 5-tv.ru.
Ранее 5-tv.ru опубликовал лайфхак, как взбить сливки за 30 секунд в домашних условиях.
86%
1.90 107.43
1.35