Даррен Макгрэди подробно рассказал и показал, как приготовить вкусные «английские булочки к чаю».
Фото, видео: www.globallookpress.com /Stephen Lock
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Британец Даррен Макгрэди, который в течение 11 лет работал шеф-поваром у королевской семьи Великобритании, раскрыл рецепт приготовления любимого десерта Елизаветы II. Он все подробно рассказал и показал в видео, опубликованном на его YouTube-канале.
Десерт называется English Tea Scones («английские булочки к чаю»). Для приготовления 16 штук понадобятся следующие ингредиенты:
- Три стакана муки плюс еще четверть стакана;
- 100 граммов сливочного масла;
- Полстакана сахара;
- Четыре чайных ложки разрыхлителя для теста;
- Одно яйцо
- Стакан молока (можно добавить чуть меньше или чуть больше);
- Один яичный желток для глазирования.
Теперь можно начать смешивать ингредиенты в правильной последовательности.
«Сначала смешиваем в миске муку, сахар, разрыхлитель и масло. Масса должна быть похожа на мелкую крошку. Затем сделайте в центре „колодец“ и добавьте яйцо. Понемногу вливайте молоко. Замесите тесто. Оно должно отлипать от стенок посуды», — сказал Макгрэди.
По его словам, после этого нужно посыпать поверхность стола мукой и выложить тесто. Его потребуется раскатать до толщины в два сантиметра, после чего нарезать с помощью небольших круглых формочек для печенья. Получившиеся диски нужно выложить на противень и помазать сверху взбитым яичным желтком.
«Выпекайте булочки 15-20 минут при 175 градусах. После того как они будут готовы, дайте им немного остыть», — сказал шеф-повар, добавив, что при большом желании получившийся десерт можно есть и сразу.
Даррен посоветовал разрезать свежеиспеченные булочки пополам и намазать джемом или маслом. По его словам, Елизавета II предпочитает класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что Елизавета II и другие члены королевской семьи Великобритании опубликовали в соцсетях поздравления с католической Пасхой.
85%
-1.08 106.54
-1.42