Как пить, чтобы не пьянеть?

| Обновлено: |
Яна Вахрушева
Яна Вахрушева Яна Вахрушева Журналист Вконтакте
369 0

Петербургский бармен Валдис Маркевич рассказал о стереотипах профессии и почему не выгодно разбавлять алкоголь.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Часто ли у вас возникают вопросы к людям, которые делают вашу жизнь лучше и интересней? Бармен Валдис Маркевич посетил студию 5-tv.ru и ответил на пять глупых вопросов, которые ему чаще всего задают гости и знакомые. Он поделился своим профессиональным опытом и рассказал, о чем лучше не спрашивать барменов и как перестать боятся, что вас обманут в питейном заведении.

Валдис попал в профессию случайно: семь лет назад он решил подработать летом в баре и остался, бросив учебу в университете. Сейчас работа за баром — это не только не только временное пристанище студентов. Профессия очень интересна и многогранна. По всему миру проходят соревнования среди барменов, например, Diageo Awards и IBA. Также отбираются лучшие коктейли и создаются списки бестселлеров. Тренды на подачу коктейлей меняются каждый год, а это значит, что развивается и профессия. Как это происходит и почему не стоит бояться ходить в бары — смотрите в специальном проекте 5-tv.ru «Пять глупых вопросов, которые бесят».



Последние новости

2:15
1:53
1:30
1:15
1:11
0:53

Сейчас читают