Как не заразиться коронавирусом через еду и воду — советы академика РАН

|
Карина Бернтгольц
Карина Бернтгольц Карина Бернтгольц Шеф-редактор сайта
1 542 0

По словам Феликса Ершова, COVID-19 передается не только воздушно-капельным путем.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Lian Zhen, CHROMORANGE / Knut Niehus via ww, Jonathan Carlile, Kay Nietfeld, Antonio Pisacreta/Ropi

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов рассказал о способах заражения коронавирусом. По его словам, COVID-19 передается не только воздушно-капельным путем, но и через кишечник. 2 мая такой риск не исключила и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что возможность проникновения микроорганизмов через еду также обсуждается в научных кругах.

В связи с этим, Ершов дал несколько рекомендаций, которые позволят снизить риск заболевания после приема пищи и воды.

«Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников. Из луж не пить!» —приводит слова академика НСН.

Ученый также напомнил о необходимости хорошо мыть продукты после магазина и проводить их термальную обработку. О других правилах гигиены также забывать нельзя.

«После туалета мыть руки. Особенно за детьми надо следить, они в этом смысле наиболее неподготовленные», — посоветовал эксперт.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что тест на коронавирус дает результат только на третий день после заражения.

Полезная информация:

  • ежедневное обновление информации по ситуации с коронавирусом в стране и мире:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

  • телефон горячей линии

Единая горячая линия: 8 800 2000 112



Последние новости

17:04
16:45
16:28
16:18
15:55
15:48

Сейчас читают