В самоизоляции жители страны стали больше обращать внимание на фаст-фуд.
Фото: Zuma\TASS
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
С начала введения режима самоизоляции россияне стали чаще баловать себя фаст-фудом и вредной пищей. Об этом свидетельствуют данные Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
Так на территории РФ было выявлено значительное увеличение продаж чипсов и других снеков. В условиях пандемии интерес к хрустящему лакомству вырос на 22%, что значительно обеспокоило экспертов.
«Чипсы — это крайне спорный и не полезный продукт. В них содержится огромное количество соли и транжиров, при этом полностью отсутствуют витамины, минералы и другие полезные вещества», — подчеркнула кандидат медицинских наук и диетолог Дарья Русакова.
Также эксперты сообщают, что в результате исследований Роскачества выяснилось, что в продукции многих производителей были обнаружены кадмий и мышьяк. Эти компоненты являются крайне опасными для здоровья и не выводятся из организма из-за своей высокой токсичности.
Ранее 5-tv.ru сообщал о том, что ученые США назвали продукты, которые снижают умственные способности. Исследователи из Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле провели опыты на крысах, которые показали, какая еда наносит вред мозгу.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42