Эксперты посоветовали включить в рацион продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Они способны минимизировать в клетках окислительный стресс.
Фото, видео: www.globallookpress.com /BAO
Эксперты рассказали, что в процессе переваривания пищи, под воздействием табачного дыма, ультрафиолетового излучения и загрязненного воздуха в организме человека могут образовываться свободные радикалы. Это частицы, которые могут повредить клетки, вызывая окислительный стресс. В результате происходит развитие различных заболеваний: метаболических, сердечных и онкологических, а также организм преждевременно стареет.
Противодействовать свободным радикалам можно, включив в рацион продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Как пишет RG.RU, прежде всего, необходимо обратить внимание на пищу с высоким содержанием витаминов C и E, бета-каротина, полифенола, селена и марганца.
По словам медиков, полезные микроэлементы содержатся в клубнике, апельсинах, лимонах, киви, орехах, сладком перце, шпинате, брокколи и луке. Кроме того, важно употреблять злаки, грибы, яйца, молочные продукты, рыбу, бобовые и темный шоколад.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что оздоровить организм и уберечь его от рака способна диета с высоким содержанием клетчатки и овощей.
85%
-1.08 106.54
-1.42