По мнению специалиста, ошибочно делить продукты на абсолютно вредные и абсолютно здоровые.
Фото: www.globallookpress.com / digifoodstock.com
О пользе и вреде такого популярного лакомства, как чипсы, спорят уже давно. Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, как часто можно употреблять этот продукт, чтобы не нанести вред здоровью.
Как объяснила диетолог в эфире радиостанции «Говорит Москва», продукты нельзя делить на абсолютно вредные и абсолютно здоровые. По ее словам, существует «рисковая» еда - например, бургеры, чипсы или кола. Однако если употреблять такие продукты редко, они вреда здоровью не нанесут.
«Эталонного питания нет, надо найти свое питание в соответствии с параметрами здоровья. Мы сейчас считаем, что в первую очередь необходимо обеспечить свой организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами. Конечно, нужно учитывать еще сезонность: летом — ограничивать жирные блюда», — сказала врач.
Ранее 5-tv.ru рассказывал про самые опасные диеты, вызывающие хронические заболевания.
85%
1.15 106.10
0.15