Специалист поделилась, какую еду нужно исключить из рациона, чтобы надолго сохранить молодость.
Фото: www.globallookpress.com / Stefan Obermeier
Люди до глубокой старости мечтают сохранить здоровье и молодость, однако существует перечень продуктов, употребление которых этому отнюдь не способствует. Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева рассказала, какую еду стоит исключить из своего рациона, чтобы отсрочить старение.
По ее словам, преждевременное старение связано, в первую очередь, с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и катаракты. Для профилактики этих болезней необходимо уменьшить потребление насыщенных животных жиров, а именно говядину, баранину и свинину. Лучше, по мнению специалиста, заменить их на курицу, индейку и мясо кролика.
Кроме того, если есть потребность в жарке мяса, лучше сначала его отварить, сказала Погожева в интервью «Аргументам и Фактам». По ее словам, при жарке мясо впитывает количество жира, равное 50% от своего веса.
Чаще всего к развитию сердечно-сосудистых патологий и гипертонии приводит избыточное потребление соли. Специалист рекомендует ограничить в рационе количество соленой пищи — колбас, сосисок, бекона и всех мясных копченостей.
Также вредными считаются продукты с повышенным содержанием сахара, а именно кондитерские изделия, молочные десерты, соусы, особенно кетчуп. Много сахара содержится и в газировке.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как часто можно употреблять чипсы без вреда для здоровья.
85%
1.30 105.95
2.65