Популярный фрукт в тысячи раз снижает риск заражения коронавирусом

|
Светлана Александрова
Светлана Александрова Светлана Александрова Журналист
867 0

Лабораторные эксперименты с хурмой провели японские ученые.

Популярный фрукт тысячи раз снижает риск заражения коронавирусом

Фото: Depositphotos / VadimVasenin

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »


Японские ученые обнаружили фрукт, употребление которого снижает риск заразиться коронавирусом при контакте с больными в десятки тысяч раз, пишет «Экономика сегодня». Эксперимент проводился в медицинском университете Нара под руководством профессоров-иммунологов Тосихиро Ито и Яно Хисакадзу. Они вводили дубильные вещества из хурмы в слюну человека вместе с клетками коронавируса.

Оказалось, что всего за 10 минут контагиозность инфекции снизилась в 10 тысяч раз. Так действуют танины, содержащиеся в этом популярном плоде. Однако причину подобного явления ученые объяснить с научной точки зрения пока не могут. Тем не менее биологи рассматривают возможность создания препаратов для борьбы с распространением CJVID-19 на основе дубильного вещества из хурмы. Они продолжат эксперименты, чтобы определить необходимое количество танинов.

Ранее, как сообщал 5-tv.ru, российский врач назвал широко распространенную в нашей стране ягоду, которая является кладезем веществ, способных защитить организм от многих инфекций, в том числе и коронавирусной.



Последние новости

5:24
5:03
4:44
4:21
4:02
3:36

Сейчас читают