Какие сочетания продуктов могут быть опасны для здоровья?

|
Анастасия Шадская
Анастасия Шадская
650 0

Известный шеф-повар и телеведущий раскритиковал любимые россиянами блюда.

Почему картошка с мясом и помидоры с моцареллой могут быть опасны для здоровья?

Фото: Depositphotos / belchonock

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Шеф-повар Владимир Павлов поделился знаниями о том, какие привычные блюда порой опасны для пищеварения, пишет радио Sputnik.

Мясо с картошкой

www.globallookpress.com / ourmet-vision

Любая хозяйка знает, что птица или мясо с картофелем — беспроигрышный вариант. Без него не обходится ни одно застолье, это блюдо многие едят каждый день. Но делать этого не стоит, как и употреблять мясо одновременно с мучным.

«Картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке, — объяснил Павлов. — Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса».

Медленные углеводы из крахмального картофеля или хлеба плохо усваиваются с большим количеством животного белка. Возникает тяжесть, вздутие, а позже это отражается и на весе. Лучше всего к мясу подойдет гарнир из овощей или простой салат, который также стоит употреблять либо перед мясным блюдом, либо после него.

Фруктовый десерт

www.globallookpress.com / Uschi Jacobs

Многие сторонники здорового образа жизни заменяют сладости на фрукты. Они не едят мучного и предпочитают вареное мясо и овощи. Но употребление после животного белка фруктов на десерт также опасно.

«Фрукты лучше есть минимум за 15-20 минут до потребления мяса или через 2-3 часа после еды», — посоветовал шеф-повар.

При таком сочетании горячее успеет перевариться. В противном случае фрукты сразу начнут процесс брожения и помещают правильному усваиванию пищи.

Томаты с сырами

www.globallookpress.com / Creativ Studio Heinemann

Полюбившееся многим «итальянское» блюдо — помидоры с сырными вариациями — также может причинить вред организму. Даже если речь о действительно полезных моцарелле и фете.

«Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить», — разъяснил Владимир Павлов.

Салаты

www.globallookpress.com / digifoodstock.com

Даже самое здоровое блюдо по мнению диетологов и простых людей — овощной салат — может вредить здоровью. Выбирая овощи для салата, лучше избегать известного сочетания «помидоры-огурцы» или добавлять к ним как можно больше других овощей.

«Огурцы и помидоры — не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины», — рассказал шеф-повар.

Исключение

www.globallookpress.com / André Skonieczny

Шеф-повар также выделил совершенно уникальный сезонный продукт, который нельзя сочетать ни с одним другим. Это — дыня.

Ранее 5-tv.ru писал, какое будущее ждет любителей бананов из-за проблем с урожаем в Эквадоре.



Последние новости

22:06
21:46
21:26
21:06
20:46
20:24

Сейчас читают