Диетолог рассказала, какой алкоголь полезно запивать водой

|
Алексей Хитров
Алексей Хитров Алексей Хитров Райтер редакции сайта Пятого канала
1 293 0

По словам Дарьи Русаковой, в некоторых случаях напитки полезно разбавлять.

Диетолог рассказала, какой алкоголь полезно запивать водой

Фото: www.globallookpress.com / Bernard Jaubert

Замедлить опьянение и ослабить похмелье можно, если алкогольные напитки разбавлять или запивать водой. Об этом NEWS.ru рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Эксперт пояснила, что вода — это хороший растворитель, обладает мочегонным эффектом и выводит вредные вещества из организма. Поэтому, добавляя ее в вино и шампанское, можно замедлить процесс опьянения.

Вместо воды подойдет любой другой напиток без сахара. Если человеку некомфортно запивать алкоголь, можно просто пить воду или напитки в перерывах между принятием пищи, добавила диетолог.

Также Русакова отметила, что способ не эффективен против крепкого алкоголя. Высокоградусные напитки правильнее будет закусывать салатами, мясом, сыром и другими продуктами, содержащими белки и жиры. Они лучше всего защищают слизистую желудочно-кишечного тракта.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие болезни вызывают разные виды алкоголя.



Последние новости

6:32
6:16
6:00
5:40
5:20
5:04

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров