Как выбрать «правильную» красную икру?

Чтобы покупка любимого многими россиянами деликатеса не стала рискованной — надо знать несколько правил.

Фото, видео: ТАСС / Сергей Красноухов, 5-tv.ru

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Сложно представить российский новогодний стол без красной икры. Чтобы ее покупка не стала рискованной — надо знать несколько правил.

В чем риск?

  • Прежде всего — смотрите на дату и место изготовления и покупайте только ту икру, что произведена с июня по сентябрь — это сезон нереста. И только ту, что добыта на Сахалине и Камчатке — это традиционные места лова. Более того, свежую икру — могут разбавлять старой или той, что дешевле. Но это уже к вопросу о сорте.
  • Но здесь важно — высшего сорта икры не бывает. Только первый и второй.
  • Номер на банке — на легальном производстве — выбивают наружу, а не внутрь.
  • И обратите внимание на состав. В нем не должно быть уротропина — это добавка Е-239. Она хоть и уничтожает бактерии, но может поражать нервную систему, печень, почки и зрение. Да и вообще, чем меньше химии в составе — тем лучше.

И вот еще — любая икра лучше всего хранится при четырех-шести градусах, а не на кассе.

Безопасного вам застолья. И с наступающим!



Последние новости

0:14
23:52
23:30
23:08
22:46
22:24

Сейчас читают