По словам Евгения Арзамасцева, любимый россиянами новогодний салат — не самое полезное лакомство.
Фото: globallookpress.com © Pravda Komsomolskaya
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в интервью News.ru рассказал о серьезной опасности «селедки под шубой». По словам специалиста, любимое многими россиянами новогоднее лакомство не является достаточно полезным.
Распространенное в России и странах бывшего СССР блюдо содержит в себе майонез и жирную рыбу. Эти ингредиенты, по мнению диетолога, могут спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чтобы обезопасить себя от гастрита, язвы, колита или панкреатита, врач рекомендует заправлять «селедку под шубой» нежирной сметаной и избегать чрезмерного употребления.
Евгений Арзамасцев добавил, что новогодний салат также может навредить тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сельдь содержит приличное количество соли и задерживает жидкость в организме. Развиваются отеки, вследствие которых повышается артериальное давление. Все это оказывает негативное влияние на работу сердца.
Кроме прочего, переизбыток жидкости оказывает нагрузку на почки. «Селедку под шубой» россияне с нефрологическими заболеваниями должны стараться исключить из рациона.
Врач-диетолог отметил, что самыми полезными в новогоднем салате продуктами являются вареные морковь и свекла. Они улучшают пищеварение благодаря наличию клетчатки.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как выбрать «правильную» красную икру.
Читайте также
80%
0.11 106.14
0.30