Шеф-повар Сергей Малаховский уверен, даже обычные Оливье и селедка под шубой могут удивить гостей и домочадцев, если их правильно подать.
Фото, видео: globallookpress.com © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, 5-tv.ru
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Новый год совсем близко, елка наряжена, и многим хозяйкам осталось только в мелочах продумать праздничное меню. По традиции новогодний стол не обойдется без знакомых всем с детства салатов. Казалось бы, что нового можно придумать с Оливье или селедкой под шубой? Ресторатор, путешественник и шеф-повар Сергей Малаховский рассказал 5-tv.ru, как сделать эти привычные блюда намного интереснее и вкуснее.
Селедка под шубой
Обычно этот салат готовят, выкладывая слоями ингредиенты в посуду с высокими стенками. Однако это не единственный способ — можно завернуть селедку под шубой по примеру модных японских роллов.
«Обязательно селедку скатывайте на модный манер роллами. Заправляйте печеную свеклу, картофель, морковь, майонез, укладываете на пищевой пластик. Внутрь — сельдь, немного икры масаго, либо тобико, не забывайте тертое яблоко, — посоветовал Малаховский. — Скатываем это рулетом, делаем, как конфету, кладем в холодильник, потом нарезаем в виде роллов, сверху украшаем укропом либо тертым яйцом».
Для любителей лука в селедке под шубой у шеф-повара тоже нашелся совет. Его нужно обязательно мариновать или ошпаривать кипятком, прежде чем добавлять в салат. Так он не «съест» часть вкуса селедки и останется нежным и хрустящим.
Оливье
Оливье чаще всего делают с колбасой, рыбой или курицей. Однако собеседник 5-tv.ru убежден, что самый вкусный вариант этого салата получается только с говядиной. Однако мясо важно правильно приготовить, и в этом поможет одна хитрость.
«Помните, кусок молодой говядины должен остыть в бульоне. Так мясо будет сочным, нежным и не будет темнеть», — поделился Сергей.
Кроме того, нарезать картофель, огурцы и другие овощи в Оливье нужно мелко — не крупнее горошка. В противном случае картошка перетянет весь вкус на себя.
«Сколько бы вы мяса не положили — всегда будет ощущение, что его там мало, — объяснил ресторатор. — А в майонез добавляйте плавленый сыр и немножко дижонской горчицы, так вкус будет богаче».
Мимоза
Сергей Малаховский выступил категорически против добавления тертого сливочного масла в Мимозу. С его помощью некоторые хозяйки пытаются уберечь мужей от слишком быстрого опьянения. Несмотря на этот благородный мотив, салат нужно делать легким.
«Помните, вкусной она получается из малосольной семги, из шпрот, из сардин, из горбуши», — рассказал повар.
Он посоветовал нарезать малосольную семгу кубиками, отварную морковь заменить на свежую, а вместо обычного сыра взять моцареллу.
«Не забудьте ее посолить — у нее слабый вкус и не хватает соли», — добавил ресторатор.
Цезарь
Любимый салат большинства девушек и многих мужчин все делают по-разному. Однако ни один из этих рецептов не пострадает, если приготовить вкуснейший соус.
«Только из анчоусов, взбитых желтков, растительного масла, пармезана и зубчика чеснока. Так салат будет богатым», — раскрыл Малаховский секрет вкусного соуса для «Цезаря».
Вместо пекинской капусты или салата Айсберг лучше взять сладкий салат Романо. Также важно не переваривать яйца, и крупно порезать креветки — так все ингредиенты будут прекрасно оттенять друг друга.
Ранее 5-tv.ru писал, что диетолог рассказал о серьезной опасности «селедки под шубой».
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27