Специалисты агентства по безопасности продуктов отметили, что личинки большого мучного хрущака богаты клетчаткой, жиром и белком.
Фото: Depositphotos / Elena Schweitzer
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов официально разрешило употреблять в пищу мучных червей, пишет Daily Mail. Отмечается, что граждане могут абсолютно безопасно поедать личинок большого мучного хрущака целиком, либо в сушеном или перемолотом виде.
Известно, что в Европе мучные черви уже давно являются ингредиентом кормов для домашних животных. Специалисты ведомства констатируют, что личинки жука богаты клетчаткой, жиром и белком. Несмотря на это, «продукт» может вызвать нежелательные реакции у тех, кто страдает от аллергии на ракообразных и пылевых клещей.
По сравнению со скотоводством, разведение мучных червей не требует много времени и больших затрат. Жуки достаточно часто размножаются и их «потомство» быстро растет. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы личинки займут свою нишу на столах европейцев. В дальнейшем тенденция к поеданию насекомых будет только расти.
«Есть очевидные экологические и экономические преимущества, если вы замените традиционные источники животного белка теми, которые требуют меньше корма, производят меньше отходов и приводят к меньшим выбросам парниковых газов», — говорят ученые.
Жители Африки, Австралии и Новой Зеландии уже на протяжении длительного времени употребляют в пищу насекомых. Из них готовят гамбургеры, батончики и другие пищевые продукты.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что польским продавцам дали сроки за негуманное обращение с рыбой.
Читайте также
85%
-1.08 106.54
-1.42