В ведомстве подчеркнули, что объективных оснований для удорожания продуктов мясопереработки нет.
Фото: Depositphotos / Valentyn_Volkov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Стабильному уровню цен на продукты мясопереработки способствует интенсивное развитие мясной отрасли, наращивание объемов производства и высокая обеспеченность внутреннего рынка мясом. Так в Минсельхозе прокомментировали информацию о возможном подорожании сосисок и колбас в России.
Также в Минсельхозе отметили, что в начале 2020 года цены на свинину снижались из-за перенасыщения рынка, однако потом стоимость восстановилась до текущего значения. Та же ситуация наблюдается на рынке куриного мяса: сейчас его стоимость в убойном весе составляет 113,8 рубля за килограмм, что ниже показателей февраля 2019 года — 114,9 рубля за килограмм.
«Насыщение внутреннего рынка в совокупности с растущей конкуренцией будет способствовать сохранению стабильного уровня оптовых цен на мясо», ― заявили в министерстве.
Кроме того, подчеркнули в ведомстве, за счет применения таможенно-тарифных мер регулирования касательно зерна и масличных сократятся затраты отечественных животноводческих предприятий на кормовую базу, что в свою очередь снизит себестоимость производства и позволит сохранить цены на конечную продукцию животноводства.
Как ранее сообщал 5-tv.ru, российские мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить стоимость на готовую продукцию на 10-15%. Причиной они назвали рост стоимости сырья, увеличение расходов на специи и другие ингредиенты. В то же время сами ритейлеры выступили против повышения цен на продукты мясопереработки.
85%
-0.38 103.30
-0.64