Запахло огурцами. Почему цены на корюшку в Петербурге взлетели до небес?
Жители Северной столицы жалуются, что любимая и обычно доступная по цене рыба в этом сезоне вдруг стала «золотой».
Фото, видео: www.globallookpress.com / Zamir Usmanov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
В Петербурге запахло огурцами — это аромат свежей корюшки. 15 апреля открылись почти 80 официальных точек ее продажи — в основном, возле метро. Правда, горожане жалуются, что любимая и обычно доступная по цене рыба в этом сезоне вдруг стала «золотой».
На этих кадрах продают за 1 200 рублей, но возмущенные петербуржцы выкладывают и фото с прилавков, где рыбу предлагают даже по 1 700 рублей за килограмм. Дороже благородной семги!
Активисты «Северо-Западного рыболовного братства» призывают бойкотировать заоблачные цены перекупщиков, ведь сами рыбаки предлагают свой товар в десять раз дешевле. А чтобы лично гарантировать свежесть и качество, едят корюшку даже сырой.
Продавцы же говорят, что в этом году из-за холодной и затяжной зимы «корюшка пошла» на две недели позже обычного, поэтому пока спрос превышает предложения.
Читайте также
86%
0.46 106.08
0.27