По словам «алкогольного» эксперта, на развитие абстинентного синдрома влияет состав горячительного.
Фото: Depositphotos / belchonock
Практически любые спиртные напитки могут вызывать похмелье, но в разной степени. После некоторых видов алкоголя голова утром может и не болеть. О них «АиФ» рассказал шеф-бармен Даниил Файнберг.
По его словам, похмелье зависит от очень многих факторов: личного восприятия спиртного, закуски и даже настроения.
«Но обычно наименьшее похмелье дает менее выдержанный алкоголь. Чем он прозрачнее, тем лучше», — пояснил он.
Так, например, водка или джин менее похмельные потому, что их не выдерживают в бочках. Соответственно, в этих напитках нет и примесей. Также, по словам бармена, многое зависит от количества сахара в алкоголе. Поэтому биттеры, ликеры и аперитивы вызывают более тяжелое похмелье.
Что касается вин, то сухие менее «тяжелые», а полусладкие, сладкие, десертные, портвейны и вермуты намного хуже.
«Самый безопасный по похмелью коктейль — это „Кровавая Мэри“, приготовленный на любом алкоголе: на водке, на текиле, на джине. Это очень объемный коктейль, в составе которого не только 40-50 миллилитров крепкого чистого алкоголя, но и белок», — отметил эксперт.
Также щадящими считаются «Виски сауэр» или «Джин сауэр».
Для уменьшения вероятности похмелья Файнберг посоветовал употреблять спиртное вместе с минералкой, и лучше — соленой.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что врач назвал самый вредный алкоголь.
85%
-1.08 106.54
-1.42