Эксперты также назвали правильный способ приготовления сухих хлопьев.
Фото: Depositphotos / AntonMatyukha
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Сухие завтраки с большим количеством сахара могут навредить здоровью. Об этом сообщает психиатр-диетолог Ума Найду из Гарвардского университета изданию The Indian Express.
По словам доктора, в «полезных» хлопьях содержатся рафинированные углеводы, что может привести к повышению уровня глюкозы в крови. Также избыток сахара влияет на настроение в течение дня — в результате чего человек буквально оказывается на «эмоциональных американских горках».
Также диетолог Кинита Кадакия Патель утверждает, что многие люди кладут слишком много хлопьев в тарелку, заливая их небольшим количеством молока. Это отрицательно сказывается на состоянии пищеварительной системы.
Перед завтраком, советует эксперт, необходимо подсчитать количество столовых ложек хлопьев. Затем разбавить их достаточным количеством молока, чтобы получить одинаковое число полезных углеводов с кальцием.
Ранее 5-tv.ru рассказал, в какое время полезнее всего принимать пищу по утрам.
87%
-0.06 105.46
-0.25